©2019 by
Наш-Футбол

image.jpeg
 
 

«Сити» ни разу не обыгрывал «Реал», Зидан не оступался в плей-офф. Главный матч 1/8 уже сегодня

Лучший способ узнать, чей лысый шарлатан круче.


Простите, «Челси», «Бавария», «Ливерпуль» и «Атлетико». Но главное противостояние 1/8 финала ЛЧ пройдет в Мадриде и Манчестере. «Реал» и «Сити» вполне можно назвать одними из фаворитов турнира – тем обиднее, что Зинедин Зидан и Пеп Гвардиола встретятся так рано. Особого огня добавляет тот факт, что для одного из коучей поражение станет серьезнейшим шлепком по лысине. Зидан отстает от «Барсы» в Примере, вылетел из Кубка Испании и впервые может проиграть в ЛЧ. Пеп безнадежно уступает «Ливерпулю» и, скорее всего, попрощается с Кубком чемпионов на два сезона. Вряд ли шейхи останутся довольны Кубком Лиги и Кубком Англии, которые Гвардиола пока не выиграл.


Форма

Если не думать об отставании от «Ливерпуля», «Сити» в отличной форме. В 17 матчах «горожане» проиграли лишь три раза (13 побед) – во всех случаях этому есть объяснения. «Вулверхэмптон» играл в большинстве с 12-й минуты, «Тоттенхэм» отскочил после очередного нереализованного пенальти, а ответка с «МЮ» в Кубке Лиги была формальностью.


Перед поездкой в Мадрид «Сити» обыграл «Лестер» и, по словам Рияда Мареза, идеально подготовился к «Реалу». «Горожане» оторвались от третьего места на семь очков и могут сконцентрироваться на ЛЧ.


У «Реала» дела чуть ухудшились. Недавно команда Зидана опережала «Барсу» на три очка, но две осечки подряд (со скромными «Сельтой» и «Леванте») отбросили «бланкос» от первой строчки. А теперь приплюсуйте поражение в Кубке Испании и получите четыре очка в четырех последних матчах.


Лицом к лицу


«Сити» провел против «Реала» в Лиге чемпионов четыре матча и не победил ни разу (лишь две ничьи).

«Мадрид» крут во встречах с англичанами: «Реал» сделал «Ливерпуль» в финале и выиграл три из последних трех противостояний на выбывание.

«Реал» выходит из группы ЛЧ в 23-й раз подряд – начиная с сезона-1997/98. Лучший результат турнира.

«Сити» вышел в плей-офф в восьмой раз подряд. В трех из четырех последних кампаний «горожане» добирались минимум до четвертьфинала.

Зидан выиграл 12 из 12 противостояний плей-офф ЛЧ (девять двухраундовых противостояний и три финала).

Гвардиола сыграет против «Реала» в ЛЧ уже с третьим клубом. Пеп был успешен за «Барсу», но неудачлив за «Баварию».



Прогноз на матч


Победа «Реала»: 2,78


Ничья: 3,78


Победа «Манчестер Сити»: 2,50


Это покажется штампом, но в матче случиться может абсолютно все. «Реал» всегда преображается в ЛЧ при Зидане и выживает даже в безнадежных ситуациях. Что сейчас на самом деле представляет «Сити» – сложно сказать.


Команда явно потеряла мотивацию в АПЛ, а в группе серьезных соперников не было. Но все знают, как Пеп мудрит в ЛЧ, поэтому не удивляйтесь странной тактике, Стоунзу в атаке и Агуэро в обороне.


Предсказать результат нереально, но можно поставить на «обе забьют». Хотя бы потому, что команды не слишком надежны в обороне. Казалось, Зизу наладил защиту, но последние матчи с «Сельтой» и «Леванте» испортили все впечатление. А еще случились четыре банки от «Сосьедада» дома. «Сити» же редко играет без ошибок в обороне и вряд ли выкатит автобус на «Бернабеу».

 

Связаться